03:25 

Volka.Net
Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
Ох, что-то меня потянуло на ностальгию. Осень-шмосень, все дела...
Причем не в ближайшее прошлое, а лет так на 10 назад.
В нежное детство периода младших классов. В комнату, заваленную мягкими игрушками-собаками, фигурками-собаками, книжками про собак, художественными и не очень. Серия такая была, совсем детская и простенькая, "Щенячий патруль" называлась. Там история про семью, которая очень любит собак, и у них есть свой питомник-приют, и площадка дрессировочная, и все они такие дружные и увлеченные. Не помню, умела ли я тогда уже завидовать, но если и не завидовала, то явно представляла себя в их компании. И еще было много других книг, но почему-то именно эти запомнились сильней всего. Что уж там греха таить, до сих пор иногда пролистываю.
Кстати, за все мое продолжительное детство всего один раз я встретила человека, которому было так же как и мне интересны собаки. Не помню ни его имени, ни как он выглядел, помню лишь то, что мы жили в соседних подъездах и какое-то время, месяц или чуть больше, дружили. Играли на площадке, мечтали о собственных собаках, строили у меня дома шалаш из стульев и покрывал и забирались туда с какой-нибудь "Энциклопедией всех пород собак". А потом то ли он переехал, то ли мы, то ли звезды не сложились.
А дальше все заинтересованные личности попадались мне лишь на просторах Интернета. Нет, пожалуй даже не Интернета, а медленного диалап-соединения, которое занимало домашний телефон и поэтому пользоваться им можно было только по ночам, когда все спят. А еще провод дотягивался только до стиральной машинки, которая стояла в коридоре, поэтому происходило сие священнодействие не в самой удобной позе и не в самом удобном месте.
И было для меня тогда одно Место, куда я стремилась попасть после заветных скрипяще-визжащих звуков устанавливаемого подключения. Сайт небезызвестной программы Дог-шоу, уже пережившей свои лучшие годы. Сайт, форум и чат, видимо, уже тоже пережил их вместе с самим шоу. Но для меня это было лучшее место во всем Рунете. Конечно, программа и возможность попадания в неё тоже оставались предметом вожделения, но так и канули в Лету.
Занимались там всяческой ерундой: просмотром и перепостом картинок и фотографий любимых собак, комментированием оных, бессмысленными играми, обсуждениями всяческих собачьих и околособачьих тем, которые порой перерастали в откровенный срач. Но я вспоминаю эту ересь с откровенной теплотой.
Помню многих из тех, кто со мной тогда общался. В основном по собакам, конечно. Порой натыкаешься на фотки или знакомый ник и приветственно улыбаешься: мол, старый знакомый. Хотя глупо, конечно, ни с кем из них в реале так и не довелось встретиться. Да и почему-то кажется, что не сложилось бы.
Потому что потом, уже с долгожданной собакой, чуть-чуть довелось коснутся поднаготной собаководства. И тут же оказалось, что это только в книжках у тебя есть хорошие друзья-собачники, ровесники, с которыми тебе интересно. А в реальности это взрослые женщины, старше тебя на 5, 10, 20 итд. лет, зачастую с нехилыми проблемами в личной жизни, и смотрят они на мир совсем по-другому, и тебе этот взгляд совсем не близок. И куча грязи, которой при любом удобном случае плещут друг на друга заводчики, дрессировщики, хендлеры и просто собачники.
Нет, все эти люди не плохие. Они добрые, увлеченные, любящие своих четвероногих. Просто я не почувствовала в них "своих", или просто мне не встретились такие, ради которых хотелось бы остаться.
Кстати, эта тенденция имеет нехилое такое продолжение. Дальше та же ситуация покатилась по накатанной: найти "свою" компанию людей увлеченных одним делом мне так и не удается. В школе, в универе, в среде театра, фаерщиков, художников, рекламщиков, музыкантов, поэтов и религиозно настроенных граждан я ощущаю себя чуждой им всем. Они смеются, общаются, встречаются и работают, а я прихожу-ухожу бессловесной тенью, ничего не чувствуя.
Начинает казаться, что это хроническое.

URL
   

per aspera?

главная